quarta-feira, 9 de maio de 2012
O que servir em chá de panelas
Olha que orgulho
entrevista para a Veiga OnLine...
Leiam a matéria ficou bem legal.
http://www.uva.br/veigaonline/2012/05/dicas/o-que-servir-em-cha-de-panelas-2/#.T6mJI796bn4.facebook
O Chá de Panelas é uma reunião informal e divertida, que tradicionalmente reúne as amigas da noiva para presenteá-la com artigos para casa, muito útil para o dia a dia da futura esposa.
Normalmente, este encontro é organizado por uma amiga íntima ou madrinha, por exemplo, que oferece a casa, escolhe as brincadeiras e distribui a lista com os presentes que cada convidado escolher e trazer no dia marcado. A aluna de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida, Liliane Séllos, possui o blog Lili Brigadeiro, onde dá algumas dicas de alimentos saudáveis. Confira as dicas para um chá de panelas.
Bebidas
Segundo a blogueira para “o ideal é deixarmos de lado o refrigerante e servirmos sucos das frutas da estação”, e caprichar nos copos e jarras. Para deixar as bebidas ainda mais descontraídas, ela sugeriu servi-las com canudos coloridos com uma “boquinha” ou um “bigode” preso, por exemplo.
Ainda segundo Liliane Séllos, uma receita infalível de bebida para servir nesse tipo de reunião são “as deliciosas limonadas, servidas bem geladas e delicadamente decoradas e até mesmo coloridas, são um charme e faz muito sucesso”. Veja a receita, no próximo poster.
Comidas
Por ser um evento descontraído, o chá de panela pede comidas criativas e fáceis de servir. O Finger Food, comida de uma “bocada” só ou de comer “com os dedos”, dispensa o uso de talheres mais complexos, e esteticamente fica mais bonito à mesa.
Algumas combinações interessantes são: frutas com queijo especiais, tomate cereja ou tomate uva com mussarela de búfala, queijo minas e manjericão, tomates cereja recheados com cream cheese ou requeijão, torradinhas ou pães especiais com pastinhas, damascos, geleias exóticas.
Para Liliane, “a grande vantagem de servir um cardápio de Finger Food em um Chá de Panela, sem dúvida, é poder agradar o paladar de mais convidados, pois a variedade é bem maior do que servir de forma tradicional”, destaca.
Outra opção são as Mini Porções, que podem ser pratos bem conhecidos da nossa culinária, como risotos, caldos, saladas, escondidinhos, cremes, entre outros. “Essas comidinhas podem ser servidas em Petit Louças, mini molheiras ou mini caçarolas. Todas essas louças em miniatura são de uma delicadeza e um charme que ninguém resiste, além de dar um toque incrível na mesa e faz todos ficarem encantados”, ressalta a blogueira.
E por último, é importante ter guardanapos próximos às porções e lixeiras discretamente dispostas pelo ambiente para que seus convidados possam descartar palitos e copos tranquilamente.
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